sabato 17 gennaio 2015

Pollo alle erbe aromatiche e chicchi di melagrana

Che facciamo stasera? Ho del petto di pollo intero, ma vorrei farlo in un modo diverso e soprattutto fresco e leggero.
Frugando sul web e soprattutto su quei blog di cucina che seguo più o meno assiduamente, mi imbatto in questa ricetta "sfiziosa" e veloce di Massimiliano Fattorini, blogger de "La piccola casa": la leggo, la immagino e decido di eseguirla con una piccola variante. 
Per le classiche 4 persone: 
  • 800 gr di petto di pollo un sol pezzo
  • 1 cipollotto o uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino tipo marsala
  • un mix di erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, basilico, maggiorana, origano...)
  • una foglia di alloro
  • i chicchi di mezza melagrana
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
La preparazione è facilissima e veloce
  1. Tagliare il petto di pollo a fette spesse 1 cm, quindi a pezzi. 
  2. Affettare il cipollotto finemente.
  3. Versare un filo d'olio e la foglia di alloro in una padella antiaderente e far andare il petto di pollo a fiamma alta per un paio di minuti girandolo spesso,  
  4. Abbassare la fiamma, togliere l'alloro e aggiungere il cipollotto, metà  delle erbe e ancora un cucchiaio di olio, 
  5. Continuare la cottura per cinque minuti, aggiungere il vino e lasciare svaporare
  6. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura. 
  7. A fuoco spento aggiungere il resto delle erbette, un filo d'olio e le bacche di mezza melagrana. Mescolare per bene e servire

Valore energetico 250 kcal/porzione; il vino che ho scelto è il Greco di Tufo di Mastroberadino

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