Che facciamo stasera? Ho del petto di pollo intero, ma vorrei farlo in un modo diverso e soprattutto fresco e leggero.
Frugando sul web e soprattutto su quei blog di cucina che seguo più o meno assiduamente, mi imbatto in questa ricetta "sfiziosa" e veloce di Massimiliano Fattorini, blogger de "La piccola casa": la leggo, la immagino e decido di eseguirla con una piccola variante.
Per le classiche 4 persone:
Valore energetico 250 kcal/porzione; il vino che ho scelto è il Greco di Tufo di Mastroberadino
Frugando sul web e soprattutto su quei blog di cucina che seguo più o meno assiduamente, mi imbatto in questa ricetta "sfiziosa" e veloce di Massimiliano Fattorini, blogger de "La piccola casa": la leggo, la immagino e decido di eseguirla con una piccola variante.
Per le classiche 4 persone:
- 800 gr di petto di pollo un sol pezzo
- 1 cipollotto o uno scalogno
- mezzo bicchiere di vino tipo marsala
- un mix di erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, basilico, maggiorana, origano...)
- una foglia di alloro
- i chicchi di mezza melagrana
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Tagliare il petto di pollo a fette spesse 1 cm, quindi a pezzi.
- Affettare il cipollotto finemente.
- Versare un filo d'olio e la foglia di alloro in una padella antiaderente e far andare il petto di pollo a fiamma alta per un paio di minuti girandolo spesso,
- Abbassare la fiamma, togliere l'alloro e aggiungere il cipollotto, metà delle erbe e ancora un cucchiaio di olio,
- Continuare la cottura per cinque minuti, aggiungere il vino e lasciare svaporare
- Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura.
- A fuoco spento aggiungere
il resto delle erbette, un filo d'olio e le bacche di mezza melagrana.
Mescolare per bene e servire
Valore energetico 250 kcal/porzione; il vino che ho scelto è il Greco di Tufo di Mastroberadino
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