martedì 26 agosto 2014

Panino con mozzarella di Rosanna Marziale

"Campana nel cuore e nell'anima, che mette completamente nei piatti  che prepara dentro e fuori il ristorante di famiglia, Le Colonne di Caserta, Rosanna Marziale è una delle donne chef più conosciute estimate d’Italia.
Una cucina che prende spunto dalla tradizione locale, i piatti storici campani e, soprattutto, le incredibili materie prime del territorio, per arrivare alla grandezza di ricette apprezzate in tutto il mondo".(dal sito di Rosanna Marziale)


Detentrice di una rara stella Michelin e Ambasciatrice della Mozzarella nel mondo, Rosanna Marziale ci delizia con una serie di pietanze a base di mozzarella che rendono ancora più preziosa questa specialità campana unica al mondo; questa volta un piatto fresco, estivo, delicato e facile da riproporre.

Per le classiche quattro porzioni:
  • 4 mozzarelle da 150 gr/cad
  • 300 gr di verdure alla griglia (melanzane, zucchine e peperoni)
  • 100 gr di mollica di pane
  • 80 gr di formaggio dolce cremoso (tipo robiola)
  • 1 arancia
  • olio extravergine
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Tagliate 4 fette di pane e aiutandovi con un coppapasta formate 4 dischi tondi del diametro della mozzarella. 
  2. Passateli velocemente alla piastra e mettete da parte. 
  3. Mondate e lavate gli ortaggi, lasciateli per 20 minuti in una marinata composta dal succo dell’arancia, la buccia grattugiata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 presa di sale e 1 di pepe. 
  4. Lasciate scolare gli ortaggi e tamponateli con carta assorbente e poi grigliateli. 
  5. Frullate il liquido della marinata con un frullatore a immersione e lasciate in frigo.
  6. Lavorate il formaggio cremoso. 
  7. Tagliate in due la mozzarella lasciando una parte attaccata tipo panino. 
  8. Spalmate il cremoso su ambo i lati, al centro mettete il tondo di pane grigliato e una parte di verdure grigliate. 
  9. Inserite uno stecchino in modo da mantenere i lati chiusi e inpiattate decorando con la restante parte di verdure alla griglia.
Testo e immagine dal blog di Luciano Pignataro

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